◇ 2배로 성장한 1조 3천억 소스류·드레싱류 시장… 7년 새 전체 생산액 96.8% 증가, 소스는 129.3%까지 늘어 * 소스 생산액 2007년 4,516억 원, 2014년 1조 355억 원 ◇ B2B 시장 중심 소스류 시장.. 외식프랜차이즈 수 증가하면서 시장 확대 * 외식 프랜차이즈 가맹점 수 11년 68,068개 13년 84,046개로 1만5천개 이상 증가 ◇ 국내 외식기업의 해외진출 증가, 중국·미국 중심으로 수출액도 증가 * 소스류·드레싱류의 수출액은 1억 50만 달러, 7년새 78.5% 상승 ◇ 고기양념소스 판매 주춤..‘집밥·쿡방‘ 열풍에 ’15년 상반기 찌개, 볶음, 조림소스 판매는 훌쩍 뛰어 * 찌개 양념장 판매 ‘14년 기준 전년대비 8.3%p 상승.. 조림, 볶음 등 기타양념은 ‘15년 상반기 동기간 대비 5.9%p 증가 - 농식품부, 2015 가공식품 세분시장 현황(소스류/드레싱류 편) 보고서 발간
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