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(농림축산식품부) '18년 도축장ㆍ집유장 HACCP 운용 적정성 조사·평가 결과
담당부서예산법무과전화번호작성일2018-12-17

  ’18년도 전국 191개 도축장집유장의 안전관리인증기준(HACCP)운용 수준을 소비자단체, 외부전문가, 검역본부, 도가 함께 참여하여 4~11월까지 합동 평가 실시

(대상) 포유류(돼지 등)81개소, 가금류(오리 등)48, 집유장 62

(평가 결과) 도축장의 HACCP 운영 수준은 향상되었으며, 재평가 대상은 전년과 대비하여 감소

  - (포유류 도축장) 평가점수가 높아지고, 재평가 대상은 감소

     * 평균점수 : (’17) 90.8(’18)92.5, 재평가 대상 : (’17) 10개소(’18)9

   - (가금류 도축장) 평가점수가 높아지고, 재평가 대상은 감소

     * 평균점수 : (’17) 89.5(’18)90.7, 재평가 대상: (’17) 8개소(’18) 1

   - (집유장) 평가점수는 소폭 하락, 재평가 대상은 감소

     * 평균점수 :(’17) 95.9(’18)94.9, 재평가 대상:(’17) 3개소(’18)2

 

‘18년도 조사평가 결과에 기초하여 농식품부와 소비자단체가 함께 올해의 베스트 도축장집유장(11개소)을 선정

  조사평가에서 보완 사항이 발견된 도축장(10개소)집유장(2개소)시정 조치토록 하고, 내년 상반기에 재평가를 추진

 

첨부파일18년 도축장ㆍ집유장 HACCP 운용 적정성 조사·평가 결과(12.14,조간).hwp
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