□ 농림축산식품부(장관 이동필)와 한국농수산식품유통공사(사장 김재수)는 주류 시장에 대한 ‘2015 가공식품 세분시장 현황‘* 보고서를 발간하였다. □ (출고소비량) 2013년 국세통계에 의하면, 전체 주류 출고량은 345.5만㎘, 출고액은 8조 3,324억원으로 2009년 323.0만㎘, 7조 3,295억원에 비해 출고량은 7.0%, 출고액은 13.7% 증가했다. 특히, 도수가 낮은 술에 대한 관심이 높아지면서 대표적 저도주인 맥주의 출고량은 2009년 196.2만㎘에서 2013년 206.2만㎘로 5.1% 증가한 반면, 같은 기간 희석식소주(일반소주)는 92.9만㎘에서 90.5만㎘로 2.5% 감소했다.
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